• La meilleure équipe d’immigration 2014 - 2017, Business Excellence 2017
  • +36 1 700 4330
  • Contact
Malte citoyenneté

Malte citoyenneté

Malte est un Etat membre de l’UE et également membre de la zone Schengen. En tant que citoyen maltais, vous êtes aussi un citoyen de l’UE. Cela signifie que vous pouvez vous déplacer librement dans l’UE et vivre et travailler dans n’importe quel pays de l’UE. Votre passeport maltais est un passeport européen, ce qui vous donne la liberté et élargit vos possibilités de vie.

Le pays est un groupe de sept îles dans la mer Méditerranée. Malte est un creuset de civilisations avec une histoire qui remonte à des milliers d'années. Le système fiscal de Malte est très favorable, et l'anglais est la deuxième langue officielle dans le pays. Malte a des relations amicales avec les pays de la Méditerranée et aussi avec les pays représentant les principaux marchés d’investissement à l'échelle mondiale. Grâce à des accords bilatéraux entre Malte et d'autres pays, et grâce à des liens économiques traditionnels de Malte, le pays a une bonne position comme centre commercial et financier.

Malte dispose d'excellentes connexions de vol. Air Malta a des vols réguliers vers de nombreuses destinations d'Afrique du Nord et d’Europe. Le climat de Malte a une saveur méditerranéenne très caractéristique.

Avantages de la citoyenneté de Malte

Citoyenneté à vie

Vous et votre famille profiterez de la nationalité maltaise à vie, qui peut être transmise aux générations futures.

Double nationalité

Si vous obtenez une deuxième citoyenneté par l'investissement, vous n'êtes pas obligé par la loi maltaise de renoncer à votre citoyenneté existante. Malte n'a pas de restrictions sur la détention de la double nationalité.

Voyager sans visa

Une fois que vous obtenez une citoyenneté de Malte, qui est une citoyenneté de l'UE, vous avez le droit vous installer dans tous les 28 pays de l'UE, la Suisse inclus. Vous pouvez également profiter du voyage sans visa dans plus de 160 pays à travers le monde, y compris les États-Unis.

Régime fiscal favorable de Malte

L'obtention de la citoyenneté de Malte par l'investissement n'a pas de conséquences fiscales ! Même si vous déplacez votre résidence principale à Malte, vous pouvez conserver le statut d'une personne "non domicilié" et, par conséquent, vous pouvez avoir une exposition fiscale extrêmement avantageuse. Vous êtes tenu de payer l'impôt uniquement sur les revenus que vous gagnez ou que vous recevez à Malte. Heureusement, sur Malte il n’y a pas de taxes municipales, pas de droits de succession, aucun taxe de décès ou de succession, et pas d'impôt sur le patrimoine ni sur la fortune. Malte a également des traités de double imposition avec environ 60 pays à travers le monde.

Niveau de vie élevé

Malte offre une bonne qualité de vie ! Le système d'éducation est excellent, offrant de nombreuses écoles privées, publiques et internationales, des instituts différents et une université de bon niveau. Malte a l'un des plus bas taux de criminalité en Europe.

Citoyenneté de Malte par l'investissement

Investissement

Vous pouvez demander la citoyenneté par l'investissement "mixte" :

  • Donation au Fonds social et développement national : Demandeur principal - 650 000 euros, conjoint et enfants de moins de 18 ans - 25 000 euros chacun, d'autres adultes à charge - 50 000 euros chacun.
  • Investissement dans des obligations / actions : Vous êtes obligé d'acheter au moins 150 000 euros d'obligations ou d'actions de Malte, et vous devez les garder pour cinq ans. Cette entreprise doit être réalisée dans des actions sanctionnées par le gouvernement comme bénéfique pour le pays.
  • Achat ou location de bien immobilier : Vous êtes obligé d'acheter une propriété d’une valeur d'au moins 350 000 euros ou de louer un bien immobilier pour au moins 16 000 euros/an, et les garder pour cinq ans.

L'investissement total pour la citoyenneté de Malte par l'investissement s’élève à 1 150 000 euros.

Ma famille a-t-elle également droit à la citoyenneté ?

Oui, le conjoint du demandeur principal, ses enfants à charge et non mariés de moins de 26 ans et ses parents et grands-parents à charge de plus de 55 ans peuvent être inclus dans une seule demande.

Citoyenneté de Malte par l'investissementExigences

  • Vous devez avoir plus de 18 ans,
  • Vous devez posséder un permis de résidence maltais pendant au moins 1 an,
  • Vous et les membres de votre famille devez être en bonne santé (ne pas souffrir des maladies contagieuses). Tous les candidats doivent également être couverts par une assurance santé internationale.
  • Vous devez avoir un casier judiciaire vierge.

Frais et coûts

Frais de processus de diligence raisonnable (non remboursable) :

  • Demandeur principal : 7 500 euros
  • Conjoint : 5 000 euros
  • Enfants entre 12 et 18 ans : 3 000 euros
  • D'autres adultes à charge : 5 000 euros

Temps pour obtenir votre passeport

Vous recevrez votre passeport de Malte 6-12 mois après la remise de votre demande. Notez, s'il vous plaît, que vous devez posséder un permis de résidence maltais pendant au moins 1 an avant la demande.