• Best Immigration Team , Business Excellence Award
  • +36 21 2525245
  • Contact
Latvia Immigration

Programme d'immigration en Lettonie

Le programme de Lettonie me convient-il ?

Cela dépend de vos besoins de ce que vous cherchez pour vous et votre famille. Veuillez lire attentivement les déclarations ci-dessous :

  • Je peux vivre et travailler dans un pays de l'Union européenne.
  • Mon budget est très limité.
  • Je veux voyager en Europe sans visa.
  • J'ai besoin d’un permis de séjour européen aussi rapide et aussi facile à obtenir que possible.
  • Je veux ajouter ma famille à ma demande.
  • Je veux faire un investissement sûr.

Si vous êtes d'accord avec la plupart de ces affirmations, le programme d’immigration de Lettonie est pour vous.

Résidence européenne de Lettonie en 2 mois

Où se trouve la Lettonie ?

where is latviaLa Lettonie est membre de l'UE depuis 2004 et également membre de la zone Schengen, c'est l'un des trois pays baltes. La population de la Lettonie est d'environ 2 millions, et depuis 2014 la monnaie nationale est l’euro.

La Lettonie est une nation multiethnique et multilingue stratégiquement située dans la ligne de mire de l'Europe du Nord, de l'Ouest et de l’Est. La nation lettonne peut combler le fossé entre l'est et l’ouest. Il existe de nombreux vols directs vers l'Asie centrale, l'Europe et le Moyen-Orient.

Savez-vous que la Lettonie est l'un des plus beaux pays du monde ? La côte de sable blanc immaculé, de multiples rivières et lacs, ainsi que des forêts de pins et de bouleaux font partie de l’expérience. La capitale de la Lettonie est Riga, connu comme Paris du Nord, était la capitale européenne de la culture l'année dernière. La Lettonie est également l'un des pays les plus verts du monde. Environ 20% de la Lettonie est protégée. Il y a 4 parcs nationaux, 42 parcs naturels, 260 réserves naturelles, 355 sites naturels, 7 zones marines protégées, 24 micro-réserves et une réserve de biosphère. Elle était en tête de l'indice de performance environnementale en 2012.

Vous ne trouverez aucune difficulté à communiquer avec les Lettons en anglais. Demander des directions, faire des achats ou obtenir des informations en anglais sera facile partout dans le pays.

Base juridique

Le 1er juillet 2010 la loi sur l’immigration est entrée en vigueur, qui permet aux investisseurs étrangers et aux membres de leur famille d'obtenir un permis de séjour en Lettonie.

Avantages du programme d'immigration letton

Latvia residence permit

L’option la moins chère en Europe

L'option d'investissement business du programme d'immigration letton est l'option la plus abordable en Europe.

Le permis de séjour de Lettonie vous permet de vivre et de travailler dans un pays européen

La résidence en Lettonie vous donne également un permis de travail letton (sauf investissement business)

Résidence de l’UE

La Lettonie fait partie de l'UE.

Voyager librement

La Lettonie fait partie de la zone Schengen d'Europe ce qui vous permet de vous déplacer librement en Europe.

Latvia residencyVotre famille

Votre conjoint, vos enfants mineurs jusqu'à 18 ans peuvent également être ajoutés à votre demande. De plus, les enfants s'ils dépassent l’age de 18 ans peuvent garder le permis de résidence s’ils ne sont pas mariés et peuvent prouver qu'ils vivent avec leurs parents. En outre, vous pouvez inviter (écrire une lettre d’invitation) vos proches pour obtenir un visa, y compris des parents au deuxième degré.

Super rapide

Le permis de séjour de Lettonie pourrait être la procédure la plus rapide en Europe.

Aucune exigence de résidence

Vous n'êtes pas obligé de vivre en Lettonie avant la demande ou pendant le processus ou même après l'accord de la résidence. Mais vous devez visiter la Lettonie chaque année.

Vous pouvez donner une lettre d'invitation à vos proches

Vous pouvez inviter vos proches afin d'obtenir un visa, y compris des parents au deuxième degré.

Comment investir en Lettonie et obtenir un permis de séjour letton ?

Vous avez 4 choix différents pour obtenir un permis de séjour en Lettonie:

1. Investissement dans Obligation d’Etat

Investissement de 250 000 euros dans des obligations spéciales sans intérêt émises et soutenues par le gouvernement letton pour 5 ans et payer des frais gouvernementaux de 38 000 euros.

  • Option la plus sûre
  • Pas besoin de renouveler le permis de séjour chaque année
  • Pas de coûts supplémentaires

2. Investissement business

Investir dans un capital statutaire d'une société lettone au moins 50 000 euros et payer 10 000 euros de frais gouvernementaux.

  • L'option la moins chère en Europe
  • Vous êtes copropriétaire d'une entreprise européenne
  • Possibilité de profit

3. Investissement financier

Déposez 280 000 euros pour une période fixe de cinq ans dans une banque lettone et payez 25 000 euros de frais gouvernementaux.

  • Aucun risque
  • Les taux d'intérêt sont d'environ 3% par an
  • Pas de frais supplémentaires

4. Investissement immobilier

Acheter un bien immobilier (appartement, maison, immeuble commercial, terrain) pour au moins 250 000 euros et payer 5% de la taxe gouvernementale (minimum 12,500 euros).

  • Les prix d'immobilier letton augmentent
  • Vous pouvez vivre dans votre propriété
  • Vous pouvez avoir un revenu supplémentaire comme loyer
  • Il y a des dépenses supplémentaires

Nous travaillons avec les meilleurs avocats et conseillers lettons pour trouver une cible sûre à votre investissement et vous assurer d'obtenir le permis de séjour.

Invest in LatviaEst-ce que ma famille reçoit également un visa de résidence ?

Oui, vous pouvez impliquer dans votre demande les membres de votre famille suivants :

  • votre conjoint(e)
  • vos enfants mineurs (jusqu’à 18 ans) mais les enfants s'ils dépassent l’age de 18 ans peuvent garder le permis de résidence s’ils ne sont pas mariés et peuvent prouver qu'ils vivent avec leurs parents.

Exigences

  • Avoir un casier judiciaire vierge obtenu dans votre pays de résidence.
  • Être une personne non sanctionnée par l’UE.

Temps pour obtenir votre carte de séjour

Vous obtenez votre permis de séjour letton dans un délai de deux mois.